焼津市本町6丁目、中華料理屋、味の大将。

先日の仕事帰り、職場の仲間と4人でコース料理を食べに。

一番は母の料理、だそうです。

定番、この日は4杯で終了。

前菜は、砂肝唐揚、つぶ貝、冬瓜。
よく冷やした冬瓜は、この時期の前菜にぴったり。

インゲンの山椒炒め。

旬のそら豆、エリンギ、牛肉のオイスターソース炒め。

大根のサラダ、サーモンとイクラの親子乗せ。
しゃきしゃきで、口当たり良し。

エビチリ。

じゅん菜と、なめこ入りラーメン。

何かフルーツのシャーベットと杏仁豆腐。
私のは、若者にあげます。
普通の町のラーメン屋ですが、最近中華街で修行をした息子が手伝っているようです。
だから、ちょっと変わったものが出たのかな?
- 2009/07/17(金) 06:36:35|
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