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チャリポタ日記

鮎めし ★★★(三つ星)

鮎釣りも解禁、香魚の季節です。
てなことで、6日の土曜の昼食。
料理人に命じて、鮎めし。

966鮎1
養殖ものですが、コンロで軽く焙って

966鮎2
土鍋の米の上へ乗っけて、こんぶと一緒に炊き込んで

966鮎3
炊き上がったら、細かく刻んだあさつきを掛けて

さぁ、いっただっきまぁ~す♪

言うことなし♪♪♪
  1. 2009/06/08(月) 20:25:32|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

美味そうだっ!

滅茶苦茶美味そうじゃん!
ぜひ「専属料理人」さんにオレのぶんも作るように懇願しといてください。お邪魔しますから。

毎週毎週そこら中ほっつき歩いて(あ、自転車だ)エンジョイしてますなぁ。今週末は富士山でしょ?
行きたかったよ~。
  1. 2009/06/09(火) 07:28:30 |
  2. URL |
  3. 脂身 #jZ89mrmI
  4. [ 編集]

脂身さんの近くで言えば、宇連川の天然鮎。
持って来てくれたら、専属料理人に命じますよ。
貰うだけじゃ悪いから、豊橋のおじさんの分も作ってやって。

ほっつき歩くのは、お互い様です。
週末、晴れるかなぁ。
  1. 2009/06/09(火) 19:36:29 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

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Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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