5月3日の日曜日、職場の仲間や関係先の人たちと海鮮バーベキュー。
場所は4月の花見で沈没した、瀬戸川の勝草橋。
今日はアルコール控えめに、焼き方に徹します。

バーベキューとは言っても、最初はマグロの刺身。

焼き物先発隊は、さざえ。

控えるはずが、ビールが美味しくて、2本目。

次は、千葉産本びす貝。
初めて食べましたが、はまぐりのような味。

海鮮は一休みで、鴨肉。

海老を焼くときは、4本目。

タラバガニとホタテ貝は、北海道直送。
5本目~磯自慢×杯数は内緒。
焼くのも、撮るのも面倒(苦笑)になってきました。

荷物は河原の車へ片付け撤収。
参加メンバーに、大好評な海鮮バーベキュー。
次回は秋に、牡蠣をメインということで、今日はお開き。
- 2009/05/05(火) 16:51:18|
- 徒し事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
こんばんは。
か、海鮮BBQ・・・
か、鴨肉・・・
アルミ爆弾~磯自慢コンビネーション・・・
あぁ、なんて恐ろしい・・・
私は今夜、スーパーの安売りホタテをしゃぶしゃぶし、同じく安売りサザエをつぼ焼きました。
あぁ、なんて侘しい・・・(涙)
- 2009/05/05(火) 19:42:12 |
- URL |
- 軍曹 #-
- [ 編集]