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チャリポタ日記

生湯葉 ★★(二つ星)

生湯葉です。

生湯葉
蕎麦に乗っける湯葉そぱも良いのですが、今回はそのまま刺身で食します。
とろ~りとしたのど越しに、大豆の香りが美味しいですね。

ところで、京都では「湯葉」、日光では「湯波」と書くそうです。
今回食べたのは、どちら?
  1. 2009/02/17(火) 06:31:10|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

お早う御座います。
こりゃまた旨そうですね!

河岸の市の中に豆腐屋が入っているのですが、毎回欠かさず湯葉を買います。
そういえば最近行ってません・・・よし、次の休みは清水に決定です♪

あっ、自転車じゃ肴が買えないか・・・(悩w)
  1. 2009/02/17(火) 07:05:05 |
  2. URL |
  3. 軍曹 #-
  4. [ 編集]

おはようございます、軍曹殿。

河岸の市まで自走、買出し後畳んで電車、なんてのはどうですか?

また、電車賃で散財ですが…
  1. 2009/02/18(水) 06:51:07 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

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Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる前期高齢者です。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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