生湯葉です。

蕎麦に乗っける湯葉そぱも良いのですが、今回はそのまま刺身で食します。
とろ~りとしたのど越しに、大豆の香りが美味しいですね。
ところで、京都では「湯葉」、日光では「湯波」と書くそうです。
今回食べたのは、どちら?
- 2009/02/17(火) 06:31:10|
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お早う御座います。
こりゃまた旨そうですね!
河岸の市の中に豆腐屋が入っているのですが、毎回欠かさず湯葉を買います。
そういえば最近行ってません・・・よし、次の休みは清水に決定です♪
あっ、自転車じゃ肴が買えないか・・・(悩w)
- 2009/02/17(火) 07:05:05 |
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おはようございます、軍曹殿。
河岸の市まで自走、買出し後畳んで電車、なんてのはどうですか?
また、電車賃で散財ですが…
- 2009/02/18(水) 06:51:07 |
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