鰹のへそ(心臓)の味噌煮。
カネ音石橋商店の人気商品。

袋のままお湯で温めるだけで、簡単にへその味噌煮が食べれます。
お酒に良し、ご飯のおかずにも良し。
日持ちもするので、我が家の常備食。
- 2008/11/11(火) 06:51:21|
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へそ、私的には生を塩焼にしたのが一番なんですが…
イルカの食文化、何方か自転車海苔のブログに載っていました。
東海道を西下、街の鮮魚店に「イルカ」があるか調べたそうです。
何処の魚屋にもあるのは、清水辺りまで。
静岡では疎ら、焼津・藤枝では殆ど売っていないそうです。
残念ながら私も、まだ食べたことないのです。
根が呑兵衛ですので、好物のはずだと思うのですが…
- 2008/11/12(水) 06:54:32 |
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