焼津市西小川の天ぷら屋、すぎ村。
今年2月に、女房とランチを食べたとき以来です。

今回は夕食。

定番。
グラスは恵比寿、呑むのはアサヒ。
お供はただちゃ豆、香ばしい香りでビールが進みます。

生ものは、♪♪♪
ここで、ビールお代わり。

さて、ボチボチ天ぷらコースの始まりです。
先ずは、ぷりぷりの車えび、尻尾まで食べて証拠隠滅(笑)。

続いてふっくら揚ったキス。

グリーンアスパラは、シャキッ。

甘~い玉ねぎ。

しその葉で巻いた紋甲イカ。

艶々の茄子。

大ぶりのホタテ貝柱。
中は少し生で、とってもジューシー。

〆は海老(何海老?)と三つ葉のかき揚。

この日は事情があってビール2杯で終了、ご飯です。
おっと、家で1本呑んでからの来店でした。
ランチは天ぷら6種類で1,500円、夜は8種類で2,100円。
目の前で、揚げてもらった熱々の天ぷらが出てくるのは、やっぱり美味しいです。
宴会料理の冷めた天ぷらとは、大違いですね。
次回は、じっくり呑みながら色々と食べてみたいですね。
- 2008/09/05(金) 06:50:54|
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