fc2ブログ

チャリポタ日記

あん肝 ★★★(三つ星)

女房が、生のあんこうの肝を買ってきました。
書いてある調理方法に従い、塩で15分ほど〆てから、蒸します。
8620安肝
こんな出来上がり。
小分けに切って、紅葉おろしとポン酢で食べてみると ♪♪♪
旨過ぎ、酒だ!酒もって来い。

てな、具合でした。
  1. 2008/06/26(木) 06:22:17|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<早朝用宗港ポタリング | ホーム | たっぷり散歩>>

コメント

お早う御座います。
「生アンキモ」!!
ヤバい、ヤバすぎます! もぅ、はっきり言って「犯罪」の領域に入ってますね・・・(酔爆)
  1. 2008/06/26(木) 07:41:25 |
  2. URL |
  3. 軍曹 #-
  4. [ 編集]

そうなんです。

盗んででも食べたくなってしまいます。

犯罪者になる前に、また買ってきてもらわなくては…
  1. 2008/06/27(金) 06:38:53 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mantramisaki.blog72.fc2.com/tb.php/571-beb4294b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Powered By FC2ブログ