28日の土曜日、お孫ちゃんと娘夫婦が泊りでやって来た。
来客時の夕食は、
浜名湖で仕入れた魚介類など。
浜名湖で仕入れた牡蠣、先ずは汚れを落とすためにブラシで水洗い。

綺麗になった殻付き牡蠣。

車海老は洗う手間が無いのでらくちん。

レンチン数分。
プリっとした食感で濃厚な味わい。

車海老の塩焼きは、塩味なのに身は甘い。

お酒は久保田の萬寿、純米大吟醸。

何故か富山名物、ますの寿司も登場。
画像無しですが、スペイン風オムレツや、ジャーマンポテトなども。
家庭の夕飯なので種々雑多の食べ物でのですが、豪華で美味しい。

翌朝、日曜日のご褒美。
昨晩の残り、車海老の頭をオーブントースターで焼いたもの。
呑まずにはいられない(爆)ので、日本酒を少々。
久保田は呑み干してしまったので、いつもの磯自慢。
- 2023/02/02(木) 18:45:19|
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