私のお気に入りの寿司屋、静岡市東新田の地磯。
今回は、部下M君の昇進祝いで、思いっきり奮発です。
実は、大人の遠足(競馬)で大勝したときに来る店です。
競馬仲間でもある、部下M君の奢りでも来たことがあります。
もちろん、私が招待したこともありますよ。
今回は仲の良い素敵な人妻Yさんも誘い、3人で出かけました。

親方は、以前鰹船の漁師だった方です。

カウンターは満席だったので、部屋でとりあえず生ビール。

刺身盛り。
太刀魚やイカも良かったのですが、脂の乗ったアジが一番でした。

たっぷりの天ぷらの盛り合わせ。
桜海老、車海老、セグロ、ゲソ、野菜はグリーンアスパラ、かぼちゃになす、ピーマン。
生3杯目が終わる頃に、カウンターへ移動。

次は磯自慢。
内緒ですが5杯。
赤貝

中トロ

焼きたてアナゴ

真打登場
もっと食べたかったのですが、天ぷらが効いて終了です。
- 2008/04/08(火) 06:35:02|
- 立ち寄り処
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寿司屋なんてここ10年以上入ってないですよ~。
今度おごってね。
日曜日は天気もよくて楽しまれたようですね。やっぱりあのぐらい近いほうが富士山もよくわかっていいですね。一言声かけてくれればご一緒できたのに。残念です。
いいっすね~。富士山。
- 2008/04/08(火) 07:43:08 |
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- 脂身 #jZ89mrmI
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毎度、おはようです。
ごらんのとおり、寿司屋でも食べるよりも、呑むのが主体です。
いや~、お恥ずかしい(苦笑)
日曜日もmcberryさん達と一緒だと思い、声も掛けませんでした。
また、宜しくです。
- 2008/04/09(水) 06:27:32 |
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- Mantra親父 #-
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