京急で一旦横浜駅まで戻り、根岸線に乗り換えて石川町駅へ。
中華街まで歩いて、先ずは土産を物色。
その後は、お楽しみの中華ディナー。
再び石川町から電車。
横浜駅で旧友夫婦と別れて新横浜駅から新幹線。
静岡駅へ最先着のこだま号が発車間際。
追加の泡は諦めて乗車。
9時過ぎの帰還。

石川町の駅で降りると中華街の門がお出迎え。

中華街の西側にある延平門を潜るといよいよ中華街。

日曜日の夕方、かなりの人で賑わっている。

何度か行ったことのある海員閣は休業中。

横浜の友人が懇意にしている京華褸で四川料理のコース。

先ずはお疲れさ~ん。

前菜はボイル海老、チャーシュー、鴨ロース、クラゲなど。

フカヒレの姿煮。

蟹入りの小籠包。

2杯目は半分呑んでから撮影。

海老はチリとマヨ炒めの2種。

お店から紹興酒のボトルが差し入れ。
その後2本を追加オーダー。

牛ロースの炒め物。

山椒が効いた麻婆豆腐。

醤油味の海鮮炒飯。
何か足りないと思ったら、北京ダックは撮り忘れ。
食べない杏仁豆腐は撮らず。
1時間半の会食で満腹。

新横浜駅では泡は買えなかったけれど、三島駅でのぞみ号などの通過待ちの間にホームの売店でゲット。
よく呑み、よく食べて楽しく遊んだ休日。
- 2022/06/23(木) 17:39:43|
- おやぢ旅
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