昨日は久しぶりに外呑み。
相手はО女史、それと10何年ぶりに会うJちゃん。

場所は焼津市柳新屋の五金寿司。
門松が飾られていて年末~正月モード。

6時少し前、先ずは生でお久しぶり~♪

お通しはマグロの揚げ物の南蛮漬けと小松菜のお浸し。

生、お代わり。

刺身盛りは赤貝、ミル貝、ホタテ、ヒラメではなくカレイの縁側、炙り金目、
クロムツ、マグロのトロと赤身、青海苔と種類豊富でどれも美味い。

カニサラダ。

この時期の定番、鱈の白子はポン酢おろしで。

牡蠣の天麩羅。

ハイボール。

花の舞をぬる燗で2合。

ぐっとチープ(笑)にイカのげそ焼。

磯自慢の冷酒。

少しは肉も、と言うことで牛ひれのソテー。

値段高騰中のウニ。

穴子。

玉子焼き。

冷酒を追加。

〆はかに汁。
美味い酒と肴で腹一杯の夕餉。
9時過ぎに終了、タクシーで帰宅。
- 2021/12/29(水) 18:01:44|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0