我が家の料理人が作ったおかず(酒の肴)です。
数週間前の新聞にレシピが掲載されていました。

牡蠣のオリーブオイル漬け。
牡蠣を、中の水分が無くなるほどよく炒めます。
ちょっと小さくなってしまいますが…
オリーブオイルと、何故かオイスターソースも少し加え、それに鷹の爪。
これは、最高♪
牡蠣の旨味が凝縮、ウィスキーにぴったりです。
残念ながら来月くらいで、牡蠣のシーズンは終わりですね。
もっとも夏は、岩牡蠣が楽しめます。
- 2008/02/26(火) 06:18:52|
- my favorite
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
ヨヨ子さん、おはようございます。
公安09課の休憩室で、お見かけした方ですね。(笑)
オイル漬け、旨いですよ ♪♪♪
- 2008/02/29(金) 06:44:39 |
- URL |
- Mantra親父 #-
- [ 編集]