11月20日~21日と帰省した息子夫婦。
普段は八木秀で鰻か八兵衛で蕎麦が多いのですが、今回は寿司のリクエスト。
21日の昼食に寿司屋へ行くことにして事前予約。
松乃寿司は既に予約で満席。
勇喜寿司は第三日曜が休み。
寿司処昇利は閉店。
旬香あずみは夜の営業のみ。

と言うことで焼津市三和の寿司実へ。
7年ぶりの訪問。
法事の団体客や、七五三のお祝いの家族連れなどでほぼ満席。
どうも手が足りないようでてんてこ舞いの様子。
お好みで握りの注文はかなり時間がかかるとのこと。

泡が出てきたのは入店してから20分後。
あてに頼んだ車エビの塩焼きは売り切れ。

追加の2合徳利の熱燗は更に25分後。
1時間以上待って特上寿司。
細長い皿に盛ってあるので、画像は2枚

巻き物は鉄火とカッパ。
赤貝と鯛に海老。

ウニとイクラ、トロが2貫にイカと玉子焼き。
大分待たされたのであっという間に完食。
美味しかったけれど、酒をちびりちびり遣りながら、色々と握ってもらいたかったなぁ~。
- 2021/11/24(水) 17:48:09|
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