昨日の日曜日、Go To Eat 食事券を利用して女房とランチへ。

向かった先は藤枝市岡出山2丁目、いつもの蕎麦屋八兵衛。
12時少し前の到着ですが待ち客は十数組。
30分以上待って入店。

先ずは八海山とお通しのわかめ。
丁度いい感じのぬる燗。

お品書きには載っていないけれど、冬場にオーダーする牡蠣の天麩羅。
サクッと揚がったころもと、ジューシーな身。

こちらは冬のメニュー記載の牡蠣蕎麦の玉子とじ。
大きめな牡蠣がとじた玉子の下に4個、海苔と三つ葉と柚子。
画像右上にちょっとだけ見えている小皿のネギを乗っけて頂きま~す。
食べたかったものはやっぱり美味い。
小食な私ですが汁まで完食。
牡蠣の天麩羅と牡蠣蕎麦は今年の
2月23日以来。
- 2021/11/15(月) 17:41:59|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0