今年は松茸が豊作で安いらしい。
長野県は日本一の生産量を誇る産地なので、乗鞍土産に購入。

私はどうでもですが、女房の大好物。
女房と母親用に2本入りが良かったのですが、生憎3本セットしかなかった。

豪快に食べたいので、一人1本ずつのホイル焼き。
ホイルを開けると何とも言えない松茸独特の香り。
酢橘を絞ってかけると、シャキッとした繊維質の食感でやっぱり美味しいかな。
でも山の幸よりも海の幸の方が好みだね。
写っていないけれど、磯自慢の冷酒。

その他のおかずは和牛のすき焼き風煮。
紫蘇の身の味噌和えを載せた豆腐。
お酒はスーパーの安物赤ワインに切り替え。
この日の宵も酔い良い(笑)。
- 2021/10/07(木) 17:56:25|
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