巷間話題の餃子が、昨晩の我が家のメニュー。
と言っても冷食のギョーザではありません。
皮は既製品ですが、具は自家製。
豚の挽肉に、粗挽きを少し混ぜると歯ごたえが良くなります。
それにキャベツ、白菜、にんにく、ニラ、生姜を加え、よく混ぜます。
皮に包んで、こんがり焼くとこんなです。

ビールのお供です。

醤油と酢、ラー油に一味唐辛子のたれ。
ビールが止まらなくなります。
日曜日だと言うのに、こんなブログねたしかありません。
雪が降れば格好のねたですが、焼津はほんと雪と無縁です。
- 2008/02/03(日) 15:39:05|
- my favorite
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
こんにちは
そ、そんな殺生な・・・・
「餃子」、大好物なのです、私が好きなのを知っていて、親が送ってくる程です。
し、しかし・・・・ビール+餃子=3桁復活(涙)
- 2008/02/04(月) 10:33:39 |
- URL |
- 軍曹 #-
- [ 編集]
今晩は、軍曹の餃子も手作りでしょ。
お・母・様・の。
やせ我慢は身体に悪いし、
食べたいものは食べて、運動でダイエットが健康の秘訣では。
- 2008/02/04(月) 21:58:53 |
- URL |
- Mantra親父 #-
- [ 編集]