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チャリポタ日記

結局松乃寿司でランチ


5月3日の月曜日、息子夫婦とランチへ。

最初は磐田のしまごんへ行くつもりで、営業日の確認に電話をかけるけれども繋がらない。
前日の2日、当日の3日と何回かけても呼び出し音のみ。
磐田まで行って休業だと悲しいので諦めて、静岡のかん吉に変更。
予約の電話をすると、昼の部は既に予約で満席。

鰻は次回で松乃寿司に変更。
予約の電話をして、辛うじて席を確保。
息子夫婦とは現地で待ち合わせ。

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焼津市本町4丁目の松乃寿司。

4人なのでカウンターではなく小上り席を予約。

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先ずは泡、グラスは1個私だけ。
お通しはぷっくりのホタルイカのボイル。

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お任せ握り10貫。
とっても甘い甘海老、ミナミマグロ赤身、中トロ、大トロ、ホタテ、メゴチなど。

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磯自慢の冷酒。

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大ぶりなあさりの味噌汁。


追加で色々オーダーするつもりだったけれど、握りが大きかったのか、満腹で追加できなかったのが残念。



  1. 2021/05/10(月) 17:59:38|
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Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる前期高齢者です。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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