3月2日の火曜日はS君とO女史の3人で久しぶりに会食。

場所は焼津市焼津4丁目のどんた久。

6時開始で先ずは生でかんぱ~い

お通しは玉子焼きに菜の花とアサリの和え物。

早速お代わり。

刺身の盛り合わせは、脂ののったカツオ、カワハギの肝添え、アジにミナミマグロのトロ。

それからミナミマグロの赤身、タコにヒラメ、〆サバと赤貝。

炒った銀杏とイカの腸和え。

赤穂産の生牡蠣。

3杯目。

タラの白子の天ぷらが4個、他はタラの芽、ナス、シイタケ。
4杯目は撮り忘れ。

お腹が膨れてきたので磯自慢の冷酒に変更。

食べ物が美味しいとお酒がぐびぐび進んじゃう(笑)ので追加。

焼きハマグリ。

〆はカツオの生ヘソ。
海の幸を中心に旬のものをたらふく食べて呑んで大満足。
楽しく美味しい会食は8時20分には散会。
- 2021/03/09(火) 18:04:02|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0