11月30日の夕食は修善寺紅葉オフの土産。

魚吉で定番のアユの干物を家族分3枚購入。
じっくり時間をかけて焼くとパリッとした皮とほのかな脂乗りの身が美味い。
日本酒のあてにサイコー。
その他のつまみは牛スジ、大根、こんにゃく、ニンジンの煮物。
トマトとモッツアレラチーズ。
普段の夕食はおかずを肴に呑むだけで、ご飯は食べないのですが、

この日は銀杏ご飯を炊いたので、軽く一膳。
お腹一杯ですね。。。
- 2020/12/04(金) 18:01:53|
- my favorite
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
修善寺紅葉ポタでは、たいへんお世話になりました。
野風増で食べたカキフライ定食の話を母親にしたら、どうしても連れていけと
言い出し、昨日(3日)に野風増まで行ってきました。親子で満足しました。
帰りに魚吉に寄って、日曜日に買えなかったアユの干物を買おうと思ったら、
残り1枚しかありませんでした(涙)。
代わりに子持ちアユの丸干しを買ってきました。
今から一杯やります(^^♪
また、いろいろ教えてください。ありがとうございました。
- 2020/12/04(金) 21:38:48 |
- URL |
- 静岡のK #-
- [ 編集]