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チャリポタ日記

牡蠣と車海老で晩酌


先日の晩酌のお供は浜名湖で押し入れた海産物。

2002hm1.jpg
浜名湖産の牡蠣プリ丸はレンジでチン。
小さめな殻付牡蠣ですが、中身は大粒。
愛称のとおりプリっとした食感と濃厚な海の味。


2002hm2.jpg
活車海老は塩焼き。
しょっぱい味の中にも海老の甘みがほんのり。
頭もかりっと焼いて味噌が美味い。


いつもの磯自慢は、いつも以上に呑み過ぎ。



  1. 2020/02/18(火) 18:21:50|
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Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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