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チャリポタ日記

大阪・神戸の旅1日目夜の部


再び新梅田食堂街で、関東煮のたこ梅。
大阪駅でコインロッカーの荷物を出して、西梅田駅から本町駅まで大阪メトロ。
大阪の街中は不案内なので、何故か梅田でではなく西梅田駅。
ホテルへチェックイン後、今度は阿波座駅から地下鉄。
本町駅で乗り換えて難波駅。

南海電鉄の梅田駅を右に見ながら道頓堀方面へ。
こてこての看板を見ながら散策。

だるまで大阪グルメの串かつを堪能。
帰りも不案内のため、難波駅ではなく日本橋駅から地下鉄。
本町駅乗換で阿波座駅。

ホテルへ戻り〆の一杯で1日目は終了。

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5~6人の待ち客に続いて入店。

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先ずは泡。

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この店の名物、たこの甘露煮。

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あん肝はポン酢ではなくわさび醤油。

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銀杏。

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これも名物、珍味さえずり。
始めて食べたけれど、不思議な食感。

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玉子に里芋。

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錫タンポで燗付した純米酒を錫の上燗コップでグイ♪

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よもぎ麩。

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地下鉄で移動、ホテルへチェックイン。

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今度は道頓堀、こてこての看板。

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道頓堀川。

191215yo15.jpg191215yo16.jpg191215yo17.jpg
再度こてこて看板。

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こてこて看板の串かつだるま。

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生はステンレスのジョッキ。

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串かつ12本とどて焼きの法善寺セット。
二度漬け禁止の、色は濃いけれど甘めのまろやかソースが美味しい。

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熱燗は熱過ぎ。

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追加オーダーの牡蠣とホタテ。

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くいだおれ太郎。

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三度こてこて看板。

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ホテルへ帰着後、最後のアルコール。


大阪はおもろいでんなぁ~。



  1. 2019/12/20(金) 18:09:33|
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Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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