帰宅後は何時ものように1泡、その後は夕食が出来るのを待ちながら磯自慢をチビリチビリ。
メニューの一品は寒いけれど何故か奴豆腐。
トッピングの鰹節をかく(削る)のと生姜をすりおろすのは私の役目。

奴以外は里芋の素揚げ、きくらげと干し桜えびの餡かけ。
それから鶏のから揚げ。
役目を終えたので、磯自慢をグヴィッグヴィ。

夜はご飯を食べないのですが、この日は銀杏ご飯。
せっかくなので軽く一杯。
晩酌を早めに終わらせる女房の陰謀(爆)に嵌ってしまったかなぁ~。。。
- 2019/11/28(木) 05:51:35|
- 徒し事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
せっかくだしやっぱり少しだけ欲しいですよね
わたしなら ビールを軽く この料理なら日本酒にうつって、銀杏ご飯食べたら、ひさしぶりに 洋酒でも チーズ出してくれ そういう感じですね。
- 2019/11/28(木) 08:43:49 |
- URL |
- 壁ぎわさん #cQkO275U
- [ 編集]
銀杏ご飯は翌朝とも思いましたが、やっぱり炊き立てが美味しそうなので…
それに山の神の機嫌を損ねる(爆)と厄介なので。
- 2019/11/28(木) 18:03:57 |
- URL |
- Mantraおやぢ #-
- [ 編集]