今朝もいつも通り5時前の目覚め。
でも台風が接近で外遊びが出来ない日。
寝床で1時間まったり。
6時起床。
ゆっくりペースで2泡。
女房が起きて朝食は7時半。
休日のおかずは残り物の整理。
エビチリ、ゴーヤの佃煮、マトンのソテーなどを解凍レンチン。
それに昨晩残った中華サラダ。
呑んでくれ、と言うような品なのでウィスキーをロックで3杯。
〆は残り物のソーメンを入れた味噌汁。

デザートは今年お初の梨。
銘柄は極早生の喜水。
たっぷりの水分と甘み。
実は焼津、藤枝がある志太地区は梨の名産地。
これから新水、幸水、豊水と1ヶ月位色々な梨の旬。
梨好きの私は楽しみ♪
- 2019/07/27(土) 12:09:54|
- my favorite
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0