昨日は元同僚達と3人で一献。

場所は西小川5丁目の辰巳。
以下料理や酒の画像は無しですが、覚えとして記事に。
6時スタートで、先ずは生泡で乾杯。
お通しは、菜の花のお浸し、豚の角煮、蒸かしたジャガイモ。
料理最初のオーダーは、出汁巻き卵、黒はんぺんのフライ、
春野菜(フキノトウ・タラの芽・タケノコ・ヤングコーン・芽キャベツ)の天麩羅。
生泡は2杯目、3杯目。
続いてあん肝と磯自慢の冷酒を一合。
牡蠣フライに
禁断の泡盛古酒ロック。
アジのなめろうと穴子の棒寿司、泡盛のロックを追加。
元同僚が代行を待つ間に、〆の泡盛3杯目(爆)。
8時半のお開きで、私は徒歩で帰宅。
入浴後就寝。
禁断酒でも節度をもって呑めば楽しい酔い心地♪
禁断酒は3杯を限度としましょう。
- 2019/02/14(木) 18:37:05|
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