今日の午前中は所用を少々。
その後は静岡で女房と娘の3人でランチ。

静岡駅に隣接しているホテルアソシアの中華レストラン、梨杏。
北京ダックコースのランチ。

当然ですが、居酒屋や街の中華屋と比べると泡の値段が高い。
まぁ、家で1泡仕込み済(爆)ですが…

クラゲや海老、焼き豚など、色鮮やかな前菜盛り合わせ。

ふかひれ入りのカボチャのスープ。

紹興酒もいいお値段ですがオーダー。

ズワイ蟹爪と百合根やキノコなどの炒め物。

目の前で包んでくれる北京ダック。

サクサクふかふか、甘鯛の鱗揚げ。

紹興酒を追加。

香辛料が効いた牛肉と春雨の煮込み。

パラパラの鮭の炒飯。

デザートの杏仁豆腐など。
帰宅後は満腹なので、乗らずに昼寝。
こんな休日も◎ですね。
- 2018/12/15(土) 17:15:59|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0