11月24日は誕生日を過ぎていますが母親の米寿祝い。
息子夫婦も東京から日帰りで帰省。

祝いの会食場は西小川5丁目の辰巳。

脂がたっぷり乗った鰹。

胡麻を塗した和風牛肉のミンチ、牡蠣のベーコン巻、牛たたき。

米寿、おめでとう。

今日の主役は母親ですが、私は2泡目。

ピンボケ気味ですが、天麩羅は活車海老、頭や足もカリッと揚げて。
それにむかごやレンコン、ししとうや黄色いパプリカ。

冷酒は磯自慢。

ズワイガニや銀杏がたっぷり入った茶わん蒸し。
これもピンボケ(苦笑)。

赤飯の甘鯛包み、アスパラ添え。
柚子の香りが食をそそる。

禁断の泡盛(亀入り)の古酒。
今日は監視役が居るので1杯で終了。

金目鯛の潮汁。

ちまきは腹一杯で食べれないので土産に。

息子夫婦からシルクのダウンベスト、娘は高級下着、私達夫婦はゴディバのチョコをプレゼント。
ご満悦の母親。
元気で長生きしてね。
- 2018/11/26(月) 17:41:15|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0