秋の味覚第五弾
昨晩の酒の友、ホイル焼きです。
具材は、牡蠣、鮭の切り身、しめじ、えのき、三つ葉です。

ポン酢を一振り、日本酒がピッタリです。
しかしいつまで待っても、秋の味覚の王様「松茸」が登場しませんね~。
- 2007/10/11(木) 06:31:40|
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あ~これもたまりませんね。
味付けは最後のポン酢だけですか?
松茸はなかなか口に入りません。
ウチではしめじのみです。(^^;
私は晩酌はしませんので、これは夕飯のおかずですね。 昨夜の里芋はお弁当のおかずとお茶請けで
- 2007/10/11(木) 21:10:01 |
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- ひな #-
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家で食べる松茸は、「松茸ご飯の素」に入っている、薄っぺらいの位ですかね~。
実は、幸いにも私は、そんなに好物ではありません。
家族は大好物ですが…
- 2007/10/12(金) 06:09:26 |
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本日またまた作ってしまいました。

夕飯の献立に迷わなくて助かります(笑)
ポン酢は「白だしポン酢」というのを使ってみましたが、好評でした。
- 2007/10/12(金) 19:12:52 |
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- ひな #-
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食べるだけの私は、お気楽ですが…
女房も毎日献立に悩んでいるようです。
拙宅の料理で良ければ、また掲載します。
それから、軍曹殿のこんなページも参考になるのでは。
http://blog.livedoor.jp/yohjinbow/
- 2007/10/13(土) 08:52:38 |
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- mantra親父 #-
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