6月14日、尾道で夕食を兼ねた呑み。
検索するとホテル近くの居酒屋、くら田が人気らしい。

開店時間の5時半に訪問。

先ずは泡。

お通しは渋め、ひじきの煮物とフキ。

イカ刺。

穴子の天麩羅。
それに話好きの店主のよもやま話が肴。

ウイスキー(銘柄不明)のロックをダブルで。

瀬戸内名産、ねぶと(テンジクダイ)のから揚げ。

冷酒は地元尾道の潮の響。
お腹一杯でもう呑めないのと、店が立て込んできて店主と話が出来ないので終了。
7時前にホテルへ帰還。
ブルーズマンさん、今晩は。
相変わらずコメント登録が出来ないので、本文の追記ですみません。
遠征ライドは楽しいですね、居酒屋巡りを含めて。
お金はかかりますが…
九州は去年行きましたが飛行機。
現地の移動はレンタカー。
いつか阿蘇山麓を走ってみたいですね。
- 2018/06/23(土) 15:21:01|
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