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チャリポタ日記

鰹の刺身は皮付きだね ★★(二つ星)

昨晩の肴。
この時期の定番、生鰹の刺身。

1804kk.jpg

新鮮な鰹はやっぱり皮付き。
薬味は分葱と紫蘇、それにたっぷりのおろし生姜。

鉄分多めの初鰹独特の赤い身。
でも、まるで戻り鰹のように脂乗りは上々。

昨晩も呑み過ぎ♫


私の好物、生鰹は秋まで楽しめますね。





  1. 2018/04/26(木) 05:45:17|
  2. my favorite
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Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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