頂き物のレストランペアチケット引換券。
「今、愛妻家がかっこいい」なるコピー。

何か所かのレストランが利用可能ですが、私達は日本平ホテルのザ テラスを予約。

チケット有効期限最終日の3月31日に訪問。
ホテルロビーからの眺め。
残念ながら富士山は雲の中。

ロビーの真下、All Day Dining The Terraceでフレンチのディナー。
5時30分、食事開始。

定番の泡でスタート。
実は家で2泡仕込み済みですが…

メニューによると、本日のアミューズブーシュ。
春らしく桜葉の塩漬けが入ったシフォンケーキ、生ハム乗せ。
甘みと塩味が同居、何か不思議な食べ物。

ホタルイカ、ホッキ貝、ホタテとタケノコなど旬の野菜のサラダ。

パンにはバター。
又はオリーブオイルと、胡麻とカシューナッツの摺ったものがセット。

銘柄は忘れた白ワイン。

ホワイトアスパラのスープ。
トッピングの素揚げの桜えびが香ばしい。

次は赤ワイン、銘柄は覚えきれず。

皮がパリッと焼けた石鯛。
ふきのとうのソースらしいけれど、よくわからない。

外が大分暗くなってきた頃、電子ピアノとフルートの演奏開始。

同じ赤ワインを追加オーダー。

本日のメイン、私は若鳥のソテー、女房は黒毛和牛のサーロイン。

ラウンジの向こうは清水の夜景。

デザートは苺のムースと、ピスタチオのなんたら(爆)。

〆はミルクティーとアーモンドを乗せたチョコ。
アルコールは少な目でしたが、久し振りのフレンチでお腹一杯。
ニシナ隊長、ありがとうございました♬
おかげで愛妻家になれました。
- 2018/04/02(月) 18:52:33|
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