今日は
高尾山ビアマウント目当ての山歩き。
6時5分焼津発の東海道線、沼津で乗り換えて小田原駅。
小田急線で町田、横浜線で八王子。
中央線で高尾、京王線で高尾山口へは10時23分の到着。
10時半の集合時間に参集したメンバーは、主催者ラルゴさん。
お久し振りのskiさん、スレイプニルさんと、お初の利布創さん。
総勢5人でスタート。
湿気が多く汗をかきながらの山歩き。
12時過ぎには高尾山山頂へ到着。
まだ時間が早いので一丁平方面まで上り下り。
開けたところで冨士山を見てから引き返し。
山頂脇を通り、ビアマウントへは2時過ぎの到着。
2時半オープンなのですが、既に長蛇の列。
私たちは3時の入店で、待望の泡呑み放題&食べ放題。
2時間で終了、ケーブルカーで下山。
高尾山口~高尾~八王子で横浜線。
skiさん、利布創さん、ラルゴさんは途中下車。
私は新横浜でスレイプニルさんを残して下車。
新幹線と在来線で8時45分焼津着。
長距離遠征でしたが、山歩きと泡の外呑みで充実の休日。
去年の5月以来の高尾山口駅。

曇り空のなかスタート。
最初は急な舗装路の登り。

舗装路からトレイル状のハイキングコースに入るとやがて吊り橋。

吊り橋(ラルゴさん撮影の画像)を渡り、少し登ったところで休憩&昼食。

山頂目指して登り。

相変わらず人が一杯の山頂。

山頂からの冨士山。

もみじ台からの冨士山。

整備されたハイキングコース。
階段状の上り下りを繰り返し。

一丁平で小休止。

一丁平からちょっと先の眺望ポイント。
さぁ、冷たい泡が待っているので折り返し。

薬王院を過ぎて、ケーブルカー駅方面へ。

今日一番の目的、ビアマウント。

入店までには約30分。

プファッ、旨い。

料理の種類は色々。

2杯目。

3杯目はたこ焼が焼けるのを待ちながら。
たこ焼のおねいさんは、今日が始めて。
手際は悪いですが、愛嬌たっぷりで◎

丸くないたこ焼。

4杯目。

餃子や鳥のみそ焼きなど。

アウェーなのと、食べすぎでお腹一杯なので、5杯目で打ち止め。
日本酒は一口呑みましたが…

ケーブルカーで下山。

新横浜駅。
新幹線はのぞみばかり、最初のこだまは三島止まり。
静岡へ帰るには不便なダイヤ。

でも座って泡が呑めれば良しかな♪
ラルゴさん、幹事役ありがとうございました。
- 2017/07/02(日) 21:33:06|
- 山歩記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
確かに意外なほど胃にもたれました。帰ってから晩御飯をパスで顰蹙。
写真を何枚か借用します。
- 2017/07/03(月) 17:09:07 |
- URL |
- ラルゴ #-
- [ 編集]