チャリポタ日記

ほたての塩辛とほやこのわたの塩辛 ★★(二つ星)

これも女房の旅行土産。

1705hhs.jpg
ほたての塩辛は、貝柱と紐、それに画像には写っていないですが紅さけが少々。
還暦前にして初めて食べる物(笑)ですが、当然ながら貝柱はふっくら、紐はコリッとした食感。
塩っけが強いので、ちょっとずつ食べないと血圧が上がりそう。

ほやこのわたの塩辛は莫久来の廉価版?
別途本物の莫久来もあるけれど、最初はこちらから。
久し振りに食べると、海の香りで一杯。

どちらも日本酒にぴったり。
翌朝は温かご飯で。

呑み過ぎ、食い過ぎのもとですね。



  1. 2017/06/08(木) 05:35:16|
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KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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