チャリポタ日記

子持ち鮎丸干し ★★★(三つ星)

先日の修善寺紅葉ポタの土産。

1612uam.jpg
母親のご指名で買った魚吉の子持ち鮎丸干し。

弱火でじっくり焼くと、皮はぱりっと、身はふっくら。
苦旨の肝とぷちっとした卵。

磯自慢が進みまくり。

母親は、「遠火の炭火で焼けばもっと美味しいよね。」
女房は、「家は料理屋じゃないですから。」


困ったもんです。


  1. 2016/12/08(木) 06:03:11|
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KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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