昨日は仕事で県西部の漁港廻り。
今月から来月にかけて、アバウト週一ペースで静岡県内の漁港などを訪問。
当然ランチは魚介。
先ず第一弾は舞阪港~福田港~御前崎港。

舞阪漁港での仕事を終えると12時ちょっと前、ランチは港直ぐ横の人気店魚あら。
平日なので店外での行列は無しで、直ぐ入店。

オーダーは一番人気のメニュー、活天丼。
いけすから出した活車海老が4匹、足付きでサクサク。
それに白身魚は太刀魚、ナスと絹さやの天婦羅。
アサリの味噌汁も旨い。
こんな仕事は大歓迎、次回が楽しみ♪
- 2016/11/10(木) 05:35:40|
- 立ち寄り処
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ご無沙汰です。
御前崎港は、なぶら館の道向こうの
「磯亭」の刺身定食が超おススメです。
(民宿ですが、昼食をやってます)
¥1600しますが、都内で食べれば、¥4000超の価値の料理で、まるで宴会料理です。
運動不足でしたが、今朝から、散歩、ローラー台再開しました。
- 2016/11/10(木) 09:32:12 |
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- ひげなしかつ #-
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超お久です。
磯亭は2回ほどランチに行きましたよ。
1回目のオーダーはエビフライ定食で、大きさにビックリ。
2回目の刺身定食は、さざえに鮪、イクラ、鰹、たこ、イカの塩辛etc 計10種類。
値段は忘れましたが、大満足でした、
また走りましょう♪
- 2016/11/10(木) 21:14:36 |
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- Mantra親父 #-
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