5月14日の土曜日、何故か母親の奢りでお昼は会食。
アルコホル代を節約するために自宅で2泡注入後、娘の車でGO♪

静岡市駿河区向敷地の和洋会席さくら。
人気の店なので、1ヶ月前に予約。

窓際の席で、庭と池、鴨を眺めながらの食事。

木目細かい泡が◎

生ハムと野菜はゆで卵入りのラビコットソース(?)掛け。
店の人の説明によると、フレンチドレッシングにゆで卵を和えたもの、らしいです。

次のお皿は、小柱といんげんのかき揚、ロールドチキンの胡麻風味。

繊細な泡も良いですが、お腹が膨れると今後の料理が食べれるか不安。
グラスワインの赤に切り替え。

甘みが引き立つカボチャのスープ。

あさりと小松菜の清汁煮。
椀の底にあった桜海老入りの真薯が旨い。

グレープフルーツのシャーベット。

赤ワインをおかわり。

メインディッシュはチョイス可能。
私は豚肉のラグー(?)赤ワインソース。
ラグーとは煮込んだソースのことらしい。
お子ちゃまなので、赤と黄色のパプリカは苦手(爆)。

筍ご飯と生姜が効いた鳥つくねの吸い物。

フルーツはオレンジとキウイ。
アイスとベリー系のムース。
スイーツ類は普段は口にしないのですが、せっかくなので頂くことに。
ミントの葉っぱで口直し(爆)。

締めの紅茶はミルクティー。
一つ一つの量は少なめですが、ゆっくり食べるためか、満腹。
帰宅後は、昼寝♪
- 2016/05/17(火) 06:35:34|
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