チャリポタ日記

鰹の皮付き刺身と生へそ ★★★(三つ星)

青葉とともに、私の好物、生鰹のシーズン到来♪

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魚屋のT君からの頂き物、新鮮な日戻り鰹の皮付き刺身と生へそ(心臓)。
日戻り鰹とは、その日に釣ったカツオが水揚げされてその日に食べること。
痛みが早いへそは塩焼きなどが定番ですが、日戻りなので生のまま。
新鮮なので生臭さな無し、生レバーのような食感。

週中ですが、磯自慢が進みまくり。


  1. 2016/05/12(木) 05:33:39|
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KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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