fc2ブログ

チャリポタ日記

鰹の皮付き刺身と生へそ ★★★(三つ星)

青葉とともに、私の好物、生鰹のシーズン到来♪

1605nhk.jpg

魚屋のT君からの頂き物、新鮮な日戻り鰹の皮付き刺身と生へそ(心臓)。
日戻り鰹とは、その日に釣ったカツオが水揚げされてその日に食べること。
痛みが早いへそは塩焼きなどが定番ですが、日戻りなので生のまま。
新鮮なので生臭さな無し、生レバーのような食感。

週中ですが、磯自慢が進みまくり。


  1. 2016/05/12(木) 05:33:39|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<明日は予定通り開催 | ホーム | 指切りグラブ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mantramisaki.blog72.fc2.com/tb.php/2881-cec2f9cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Powered By FC2ブログ