3月12日の土曜日、呑むために山を歩いた後は、お楽しみの反省会。

場所は島田市中央、市役所前の山田酒店。
開店時間は5時ですが、4時45分には到着。

とりあえず店の中へ入れてもらい、店内を見学。
昭和の香り漂う空間。

開店準備が整いとりビーでおつかれさん。
常連さんが続々と来店で、色々とオーダー。
ビギナーな私達は、つまみを頼むタイミングが合わず。

2杯目。

常連さんのオーダーがひと段落。
私達のつまみは、めんたいこ入りの手羽先各自1本。

竜田揚げ。
以下は3人でシェア。

ピーマンと黒はんぺんのフライ。

地元若竹の熱燗。

キスの天麩羅。

アサリの酒蒸し。

小皿へ取り分けたもつカレー。

香り漂う若竹の樽酒。

厚揚げ。

樽酒2杯目。

豚の紅茶煮。

島田のディープな夜は、ぼちぼちお開き。
暖簾がかかる前の入店だったので、帰りは暖簾を撮影。

島田駅から電車、焼津駅から自宅へは酔い覚ましの歩き。
8時に帰還。
充実の土曜日♪
- 2016/03/17(木) 05:47:33|
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