チャリポタ日記

かわむら酒蔵

山を歩いて、雪の少ない冨士山をたっぷり眺めた後は、お楽しみの新年会。

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沼津市大手町5丁目のかわむら酒蔵。
朝10時半から営業のディープな呑み処。

店内はほぼ満席、女性二人連れの客なども。
夢さんが予約を入れてくれたので、私達は予約席の札のあるテーブルへ。

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こだわりの銘酒が色々。

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先ずはとりビーで乾杯。
ハイペースなので、大きなデキャンタのビールを注ぎ分け。

定番のつまみはメニューに掲載。
調理済みの小鉢はガラスケースから取り出してテーブルへ。

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玉子焼や酢蛸。

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しったかに茹で落花生。

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〆鯖。

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奴豆腐。
ここまではガラスケースの品々。

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揚げ豆腐。

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串揚セット。

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特大コロッケはちょっとピンボケ。
この3品はオーダー物。

たこの唐揚やサメの唐揚も。

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ガラスケースからネギトロと豆。

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鰻の肝焼き、ピンボケ。

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鳥の唐揚もピンボケ。

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体が冷えてきたので八海山の燗。

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何故か神谷バーの逸品、電気ブラン。

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伍佰萬極の4合瓶。

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ガラスケースのメバチ鮪の刺身。

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オーダー品のアジフライ、これもピンボケ気味。

楽しい時間は終了でお開き。

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沼津駅まで歩いて、19時51分発の電車で焼津へ。



  1. 2016/01/13(水) 06:35:29|
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KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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