9日の土曜日、所用のついでに女房とランチ。

島田のばらの丘1丁目、人気の蕎麦屋、蕎ノ字。

口開けの客だったので、落ち着いた店内を撮影。
画像奥がカウンター、私達は日差しが入り込む窓際のテーブル席。
左側には座敷席。

定番の泡はエビス。

お通しはあん肝。
最初から飛ばしてますな。

車海老の天婦羅。

牡蠣の天婦羅。
もう酒が呑みたくなってきたけれど、午後にも所用があるのでグッと我慢。

牡蠣の天婦羅はお好みで、塩又は春菊のソース。

女房の花巻そば。
舞阪産の青海苔が良い香り。

私の鴨ざるそば。
藁で炙ったと言う厚切りの鴨が香ばしい。
次は夜、カウンター席で揚げたての天婦羅を食べながら、ゆっくり呑みたいなぁ~。
- 2016/01/15(金) 06:38:30|
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