まだそれほど寒くない、むしろ暖かい日が続いているので鍋にはまだ早い。

そんな訳で昨晩の献立。
鰻の白焼きが少々(一串を4人でシェア)。
山葵を乗っけて食べると、ふっくらの脂が乗った身が旨い。
漬けにした生のメバチ鮪はねっとりと舌に絡みつく食感。
高橋水産のイカ塩辛は、濃厚な腸の味。
煮込んで二日目の大根は柔らかく味がしみこんで、輪切唐辛子のトッピングと相性ピッタリ。
大きめな鍋で作った茶碗蒸しを取り分け。
牡蠣が入っていれば言う事無しでしたが…
自然薯のとろろは食べるときに、海苔と刻みネギをトッピング。
もちろんお酒はジャパン。
いつもの磯自慢を数杯。
久し振りの居酒屋(和風)Mかな。
- 2015/12/17(木) 06:22:30|
- 徒し事
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