O女史が西伊豆大沢温泉の「鮎の茶屋」から取り寄せた干し鮎。
お裾分けを頂き、鮎飯に。

水で戻して軽く炙って土鍋で炊き込み。

炊き上がったら、身をほぐしてご飯と混ぜる。

茶碗に盛ったら刻みネギを乗っけて、鮎の滋味が香るご飯を頂きまぁ~す♪

残った頭と中骨はオーブントースターでカリカリに焼いておつまみにサイコー。
干し鮎を堪能でした。
- 2015/12/15(火) 05:28:06|
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う~ん これは美味しそう・・・・・・
いや 美味しいに決まってる!! お腹が うずく!
これって もしかして子持ち鮎でしょうか?
写真から 香ってきそうですね!!
そして もしやと思った 頭や中骨も ちゃんと考えておられるとは 流石 グルメのMさん!!
安心しました。あ~肖りたい!!
- 2015/12/15(火) 21:52:19 |
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- り #szTeXD76
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