21日~22日は旧友達と1泊旅行。
運転手の私は焼津市内でW君、O女史、K女史をピック。
静岡市内でH婦人をピック、清水ICから東名高速で沼津IC。
当初の計画では、三島市内を散策の予定でしたが、すっきり晴れた好天。
W君のリクエストで、黄金崎に変更。
伊豆縦貫道~伊豆中央道は料金所渋滞。
修善寺道路~R136で黄金崎。
県道59号で仁科峠~R136~亀石峠で伊豆スカイライン。
熱海峠~県道11号~R135で真鶴の宿へ。
神奈川から参加のA彦が電車&徒歩で到着。
海の幸に舌鼓を打ちながら、昔話で盛り上がり、1日目の旅は終了。

観光の前に腹ごしらえ。
宇久須の三共食堂。
この日は連休初日なのに客は3組。
人気に陰りかな?

皆さんは泡。

私は偽泡。

つまみはバイ貝。

オーダーは名物小あじ寿司。
ネギと生姜が乗った小振りの寿司。
それに画像無しですが、カサゴの味噌汁。

お腹を満たしたところで黄金崎へ。

巨大な栗毛のサラブレッドを見学。
馬の彼方には冨士山。

アップで。

冨士山を眺めるおぢおば達。

日差しが降り注ぎ、海の底までくっきり。

狭隘な山道を登り仁科峠。

小高くなった所へ登り、

駿河湾や、

冨士山を見学。

伊豆スカイラインからの初島。

渋滞には嵌らず、宿へは4時頃の到着。

直ぐにA彦も到着。

お預けだった私は立て続けに3泡。

4泡目はネコ泡。
缶のデザインは◎ですがお味は×
入浴後はお楽しみの宴会。

鯛やハマチやアジ、マグロにタコなどの舟盛り。
変わったところでは、画像左端のホタテ貝柱のように見える、マンボウの刺身。

金目鯛の煮付け。

伊勢海老と鮑の刺身。

鍋や、

エビフライなども。
満腹で、カマスの焼き物は箸も付けず。

と言いながらも、部屋に戻り呑み直し。
いつの間にか爆睡。
- 2015/11/24(火) 06:23:59|
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