チャリポタ日記

蕎麦の実

今日も仕事ですが、世間は盆休みなので開店休業状態。
定時ピッタリの5時に仕事を終えて、女房と静岡の街へ。

6時頃、娘をピックアップして蕎麦の夕食。

「たがた」は予約オンリーで入店できず。
替わりに「戸隠そば本店」へ行ったけれど定休日。

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3軒目でやっとでたどり着いた店は、静岡市葵区川辺町の「そばの実」。

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定番。

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有明産の海苔をかけた「のりかけ、車海老天付き」。

歯ごたえの良い蕎麦は軽い盛り、汁は辛口。
有明産の海苔が良い香り。
カラッと揚がった車海老と紫蘇の葉。
濃い目の蕎麦湯を足して残りの汁を呑んでご馳走様♪

さてお腹を満たした頃には暗くなってきたので、本日の目的地へ移動。

続きは明日。



  1. 2015/08/13(木) 21:24:08|
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KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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