今日も仕事ですが、世間は盆休みなので開店休業状態。
定時ピッタリの5時に仕事を終えて、女房と静岡の街へ。
6時頃、娘をピックアップして蕎麦の夕食。
「たがた」は予約オンリーで入店できず。
替わりに「戸隠そば本店」へ行ったけれど定休日。

3軒目でやっとでたどり着いた店は、静岡市葵区川辺町の「そばの実」。

定番。

有明産の海苔をかけた「のりかけ、車海老天付き」。
歯ごたえの良い蕎麦は軽い盛り、汁は辛口。
有明産の海苔が良い香り。
カラッと揚がった車海老と紫蘇の葉。
濃い目の蕎麦湯を足して残りの汁を呑んでご馳走様♪
さてお腹を満たした頃には暗くなってきたので、本日の目的地へ移動。
続きは明日。
- 2015/08/13(木) 21:24:08|
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