先月28日の金曜日、部下S君と軽く一杯。
のつもりが、ハードな呑みになってしまいましたが…

1軒目は栄町5丁目の可久。

生で乾杯。

お通しの煮物はさつま揚げと大根。
それに小松菜と油揚げのお浸し。

刺身盛りは、〆鯖、鰹、蛸、鯵、鮪の赤身と中トロ、マグロの剥き身の海苔巻き。

2杯目。

大好物の岩牡蠣。

これは日本酒でしょ、と言うことで磯自慢。

穴子の天婦羅と、芋焼酎屋久の杜をボトルでオーダー。
ロックでグヴィグヴィッ。

烏賊の腸和え。

S君オーダー、鮪の串カツ。

へそは前日の仕入れ、生よりも塩焼きがお勧め。
芋焼酎を呑み干して、中締め(爆)。
さぁ、次へ行こうかと歩いて向った先は…

西小川2丁目のショットバーX・Y・Z.

ガーリックトーストをつまみにドライマティーニ。

次は、シーバスをロックで。
心地よく酔って、千鳥足で帰宅。
- 2013/07/02(火) 06:25:11|
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