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チャリポタ日記

鮑の肝の塩辛 ★(一つ星)と浦霞 ★★(二つ星)

三陸の海の幸シリーズ、第二弾。
鮑の肝の塩辛と浦霞特別純米酒生一本。

1305sannriku2.jpg
期待度大だった鮑の肝の塩辛、う~ん。

私の好みは、磯の香たっぷりでねっとり濃厚な緑色の、俗に言う「ふん」。
これは◎ですが…
意外と多いのが「ひも」の部分。
鮑らしくコリッとしてますが、味はイマイチ。


塩竃の浦霞純米酒は軽やかな飲み口。
半分残して、次の肴と楽しみましょう♪





  1. 2013/05/29(水) 06:46:35|
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Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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