先日の被災地旅、復興支援を兼ねて、微力ではありますが土産を沢山購入。
今日から暫らくは、三陸の海の幸シリーズ(笑)の記事を掲載。
先ず第一弾。

牡蠣の佃煮と鯨ベーコン。
牡蠣はちょっと濃い目の味付けで滋味たっぷり。
良く冷やした日本酒とピッタリですが、翌朝、あったかご飯と食べたらこれも二重丸。
日持ちがするので、もっと買ってくれば良かったなぁ~。
塩竃の仲卸市場の直ぐ近くの店でした。
鯨ベーコンは女房の好物と思い買ったのですが、私の勘違い。
好物ではなかったようです。
とりあえずそのまま食べてみると、噛み応えがあり脂肪分が多め。
沢山は食べれないので、冷凍保存。
残りはレシピを検索、チャーハンや卵炒めなどで食べましょ。
- 2013/05/28(火) 07:28:42|
- my favorite
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0