22日の金曜日、仕事仲間4人で会食。

私は一旦家へ帰り、車を置いて徒歩で会場へ。
ちょうど女房がベイル君の散歩に行くところなので、途中まで同行。

で私が向った先は、焼津4丁目の天ぷら 八重垣。

手前の皿は、煮たサザエ、鯖子の巻物、桜エビ入りの玉子焼。
小鉢は、蕗と油揚げの煮物。
お造りは、鰹、鮪、鰤、イカの刺身。

ビンビールなので、呑んだ量は計測不能。
画像は無しですが、ロールキャベツ、大根、がんもどき、鳥などのおでんも。
お腹が張ってきたので、磯自慢の冷酒に切り替え。
ことらも画像なしで数杯。

鮭のステーキ。

天婦羅は、椎茸、海老、かぼちゃ、蓮根、たらの芽、ふきのとうなど。
暖かな宵なので、徒歩で帰着。
- 2013/03/25(月) 06:51:40|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0