寒い日が続きますが、食卓には確実に春がやってきてます。

昨晩の肴は魚偏に春、鰆のバターソテー、ふっくらした身で美味しいですね。
付け合せは、ほうれん草ともやしもバター炒め。
ボイルしたホタルイカ。
画像は無しですが、生野菜はキュウリにトマト。
蒸かしたジャガイモと、ゆで卵の味噌漬け。
ウィスキーをグビグビッ♪
桜が待ち遠しい。
- 2013/02/27(水) 06:14:11|
- my favorite
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
今日の夕食は焼きビーフン、豆腐の味噌漬け、サラダスパゲッティ、いるかの煮付け、ノビルの生。
発泡酒と日本酒。
我が家のほうが貧しいなあ。
鰆おいしそうですね。
そぼろ昆布締めの鰆を食べてみたいけど
まだ試していません。
- 2013/02/28(木) 22:51:23 |
- URL |
- mcberry #-
- [ 編集]
いるか、食べるんですか?
自転車で走っていると、清水辺りの魚屋まで、「いるかあります」の看板を見ます。
清水以西は、あまり見かけません。
- 2013/03/01(金) 05:55:35 |
- URL |
- Mantra親父 #-
- [ 編集]