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チャリポタ日記

〆秋刀魚 ★★★(三つ星)

秋の味覚、秋刀魚。
塩焼きや刺身、それに我家では味噌汁にしますが…

昨晩は、〆秋刀魚。
1211simes.jpg
某魚屋の定番商品。
新鮮な秋刀魚を酢で〆ると、さっぱりですが脂が乗って極旨。
紫蘇を乗っけて、山葵醤油。

ついでに生たらこ。
魚卵好きな私の好物。

磯自慢が進みまくりで、何杯呑んだか不明。


  1. 2012/11/07(水) 06:36:31|
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Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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