8日は冨士山ダウンヒル部会、夜はゆっくりしたいところですが、呑み会の予定が…
メンバーは、幼稚園から一緒の山ちゃん、それにO女史とミーちゃん。
会合の目的は、1.私が南伊豆への運転手をしたお礼。
2.ミーちゃんがO女史へ晩御飯を届けたお礼。
3.最近プーになった山ちゃんを励ますこと。

焼津市本町2丁目の昇利寿司へ午後7時集合。
「むめさん」の豚玉しぐれがまだお腹に残ってます。
ご馳走、食べれるのかななぁ~?

とりビーと、お通しは豆鯵のマリネ。

続いて海つぼ。

玉子焼。

お造りは、南マグロのトロ、平目、赤貝、赤ムツ、タコにイカとカツオ。

2杯目。

3杯目。

アン肝。

穴子焼き。

牡蠣フライ。

お腹が膨れて、泡は終了。
赤ワインをボトルでオーダー。

1杯目。

2杯目。
山ちゃんが沢山呑んだので、ワインは終了。

磯自慢の冷酒に切り替え。

磯自慢2杯目。

〆はウニの握り。
沢山呑み食いしたかったのですが…
食べ物はどれもちょっとずつ。
にぎりもウニのみ。
泡も3杯で終了。
しかも、あまり酔えず。
不完全燃焼の会食でした。
次回は、空きっ腹で行きましょう♪
- 2012/10/11(木) 06:06:20|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0